ПОДРОБНЕЕ

Все реформы оказались липой: Билетная мафия на Украине бессмертна

Несмотря на приход многочисленных разрекламированных западных реформаторов, «билетная мафия» на железных дорогах Украины продолжает действовать, а пассажиры страдают из-за спекулянтов, как и при предыдущей, «злочинной» власти.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной качеству железнодорожных перевозок, заявил Виктор Медведь,  директор консалтинговой компании William invest expert.

По его словам, как и ранее, накануне новогодних праздников пассажиры столкнутся с дефицитом билетов.

«Билетов вроде бы нет, но они зарегистрированы на разные «Иванов, Петров, Сидоров». Потом уже обращаются к нужному человеку, бронь на «Иванова» снимается, и тут же регистрируется на вас. Эта услуга стоит дополнительных средств, и у нас масса организаций работают по этой схеме, зарабатывают миллионы на ней.

Все эти вопросы связаны с непрозрачностью и использованием внутренних механизмов для манипулирования. Это – крохи в масштабе («Укразализницы»), но когда мы говорим «билетная мафия», то это не преувеличение. Это классическая система семейного подряда, когда те, кто работают на железной дороге, создают т.н. инфраструктурные бизнесы. Суть такого бизнеса сводится к оплате дани. Например, 90% всех торгующих на вокзалах торгуют незаконно, они не имеют права находиться на этой территории», – сказал эксперт.

Источник: politnavigator.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ