ПОДРОБНЕЕ

Дело Ефремова. Хроника последних суток (ВИДЕО)

У здания Печерского суда снова собираются люди в военной форме. С чего бы это?

Репортаж из зала суда 24.11.2016

15178070_342499722795108_2783960174348478559_n 15135849_342499632795117_4707796556807038162_n

Судья Карабань планомерно пытается ограничить время выступления адвокатов защиты, нарушая таким образом конституционное право Александра Ефремова на качественную правовую помощь

Репортаж из зала суда 24.11.2016

Евгений Солодко: Я буду говорить столько, сколько я считаю нужным. Вы настырно не даете мне возможность проводить защиту моего подзащитного так, как я ее планировал. А планировал я ее без согласования с прокурорами и властью. Я абсолютно самостоятельная фигура в уголовном процессе. Будьте любезны, оградите меня от ваших незаконных вмешательств в деятельность защиты и дайте возможность нам выполнять свою конституционную функцию. Вы затягиваете искусственно рассмотрение дела, провоцируя конфликт защиты. Я говорю четко и ясно, так как здесь присутствуют международные наблюдатели из ОБСЕ, которые конспектируют тщательнейшим образом каждое мое слово и ваше вмешательство в мою профессиональную деятельность защитника.

Пятый день продолжается судебное заседание по продлению меры пресечения Александру Ефремову

Репортаж из зала суда 24.11.2016, 9.00

Пятый день продолжается судебное заседание по продлению меры пресечения Александру Ефремову. Все сложнее комментировать этот фарс, который не имеет никакого отношения ни к закону, ни к морали.

Семнадцатый час заседания суда

Репортаж из зала суда 24.11.2016 (03:00)

Александр Ефремов: Я позволю напомнить, что мы работаем 17 (!) часов и вы нам не разрешаете воспользоваться нашим Конституционным правом. Поэтому не мы затягиваем процесс, а вы его форсируете таким образом, чтобы, не выслушав адвокатов, принять решение и оставить меня за решеткой. А прокуроры, вместо того, чтобы подготовить обоснование, которое было бы объективно, положили кучу макулатуры в дело, которая позволяет завтра защите и мне не оставить ни строчки из того материала, который они вам подали. И я не знаю, что вы будете писать в обосновании. В обосновании нет ни одного слова, которое подтверждает обоснованность подозрения. Все ложь. Все подтасовано. Допросы, которые велись, под одну линейку. Людей заталкивали в одни ответы, потом мнение не идет, пошли другие ответы и т.д. Поэтому не мы затягиваем судебное производство, а документы, которые подготовила прокуратура настолько некачественные и ложные, что у вас нет другого варианта, как принять решение и освободить меня. А всякий другой вариант будет неправосуден и преступный. Вы тоже будете в этой шайке прокуроров, которые принимают это неправосудное решение. Вы попали в ситуацию, когда у вас нет материалов для обвинению меня, но есть указание меня оставить за решеткой.

Репортаж из зала суда 24.11.2016 (02:20)

И это те неопровержимые доказательства о которых вещал Генпрокурор на своих пресс-конференциях???

Народні депутати VIII скликання звернулись до суду з клопотанням про звільнення Єфремова

В Печерський райсуд Києва по справі Олександра Єфремова офіційно передали прохання 14 народних депутатів України та экс-мінистра юстиції Олени Лукаш про взяття Єфремова на поруки.

Наразі до зали засідань Печерського районного суду прибула група народних депутатів України, зокрема, Ю. Мірошниченко, С. Ларін, Ю. Мороко, з письмовим клопотанням про звільнення Олександра Єфремова.

«Я знаю Олександра Єфремова богата років. Я впевнений, що він не винен в тому, в чому його звинувачують. Його адвокати це довели. Прошу розглянути клопотання про те, щоб Олександра Сергійовича звільнили з-під варти. Він і надалі буде приймати участь у всіх судових засіданнях і я впевнений, що його невинність буде доведена, коли цю справу буде розглядати суд», заявив Сергій Ларін, виступаючи на засіданні у справі Єфремова.

Юрій Мороко «Я — народний депутата ВР України VIII скликання надаю письмове зобов’язання, що поручаюсь за Єфремова Олександра Сергійовича та зобов’язусь при необхідності доставити його до органів досудового розслідування чи суду на першу вимогу. Прошу застосувати до Єфресмова О.С. запобіжний захід у вигляді особистої поруки народного депутата України. Я знаю Олександра Єфремова понад 8 років як патріота України, патріота свого регіону. Це абсолютно патріотично налаштована людина, для якої інтереси України понад усе. Я впевнений, що Олександр Сергійович свою правоту доведе. Я в цьому переконаний.»

Юрій Мірошниченк: «Я прошу надати можливість Олександру Єфремову захистити своє добре ім’я, довести свою невинуватість, а тим самим зберегти і статус України, як правової держави, яка намагається впровадити ті всі європейські стандарти, рішення Європейського суду з прав людини і всі наші міжнародні зобов’язання, які є частиною українського законодавтсва. Які спрямовані на одне — на те, щоб людина, яка обвинувачується мала всі можливості довести свою невинуватість. Щоб вона могла використати всі передбачені Конституцією і законами України можливості навести аргументи на користь своєї невинуватості. Я повністю підтримую своїх колег, які взяли особисті зобовязання, до яких я приєднуюсь, щодо сумлінного виконання Олександром Cергійовичем Єфремовим своїх обвязків як людини, яка підозрюється. Я наголошую, він не є обвинуваченим!

Людина, яка підозрюється, як ніхто інший зацікавлена виконувати всі передбачені КПК України обов’язки, щоб не було ніяких сумнівів у його невинуватості. Крім того, я хочу зачитати ще кілька клопотань від народних депутатів України, які не змогли бути присутніми на цьому засіданні.

Серед них Королевська Наталія Юріївна, Добкін Михайло Маркович, Шенцев Дмитро Олексійович, Льовочкіна Юлія Володимирівна, Німченко Василь Іванович, Шуфрич Нестор Іванович, Солод Юрій Васильович, Скорик Микола Леонідович, Воропаєв Юрій Миколайович.»

На суде по делу Ефремова всплыли факты фальсификаций, давления на свидетелей и подлоги

Печерский суд четвертый день рассматривает продление меры пресечения Александру Ефремову. Сегодня по требованию защиты, суд пригласил для дачи показаний бывшего народного депутата Украины Владимира Медяника. На суде свидетель заявил, что следователь Захаров и прокурор Кожуховский вынуждали его подписать придуманные ими показания против некоторых депутатов 7-го созыва и, в частности, против Ефремова

Давая показания в суде  по делу Александра Ефремова, где Медяник проходил ранее как соучастник, бывший нардеп рассказал подробности своего пребывания в СИЗО.

По его словам, 31 августа 2016 года было назначено следственное действие, за 2 часа до которого в комнату для допросов пришел следователь Захаров и прокурор Кожуховский. «Около 1.5 часов перед  официальным допросом они пытались моделировать ситуацию, что я должен был рассказать на допросе. Уже был готов протокол допроса. Они требовали, чтобы я дал показания против ряда народных депутатов 7-го созыва и, в частности, против Александра Ефремова. Обещали меня отпустить в течение нескольких дней, если я дам показания. Захаров сказал, что если я не дам показаний, то сидеть мне год, полтора как минимум» – сообщил Медяник.

На вопрос судьи какие именно сведения хотели получить Захаров и Кожуховский Медяник сообщил, что их интересовали: «Моделирование ситуации, что якобы у нас были совместные встречи (ред.: с Ефремовым), где мы обсуждали какие-то планы».

На уточняющий вопрос судьи Медянику: «Все действия, которые вам предлагали описать в протоколе, не имели места? Они были придуманы Захаровым и Кожуховским?».  Медяник ответил: «Да, я такое моделирование ситуации от них слышал впервые. Они придумали показания и подложили затем их в протокол. Я увидел подлог и не подписал этот протокол».

 В зал суда, где рассматривается дело Ефремова, только что прибыли народные депутаты Украины. В частности, Мирошниченко Юрий Романович, Ларин Сергей Николаевич, Мороко Юрий Николаевич, которые обратились к суду с просьбой отпустить Ефремова на поруки народных депутатов Украины VIII  созыва.

Все вопросы в Луганске можно было решить мирным путем

Репортаж из зала суда 23.11.2016

Александр Ефремов: В Луганской области родились мои предки, дед, отец, я там родился, мой сын, внуки. Я коренной житель Луганщины. И мне было больно, когда наша власть передала нынешней власти область-игрушечку, где люди друг с другом даже не спорили,

кроме выяснения каких-то политических моментов. Два митинга могли проходить рядом: один одних поддерживал, другой — других. И никаких проблем не было. И никто никого не бросал в тюрьмы, никто не обвинял никого, в области никаких референдумов не было, когда была наша власть в Луганской области. И мы передали эту власть. Они поставили своих руководителей и через небольшой промежуток времени я эту область не узнал. Как только поставили другого начальника УВД, сразу возле Обладминистрации 22 числа подогнали человек 40 в черной форме и началась стрельба.

Не мы организовали эти беспорядки в Луганске. Не мы свезли дикое количество оружия в СБУ, открыли здание и раздали это оружие людям. А потом сами же развернулись и со своей охраной в бронежилетах убежали в Сватово. А людей и область оставили там. Кто-то провел расследование по этому поводу? Или виновных посадили в тюрьму? Это все известные лица. Все известны пофамильно. Некоторые в ВР сидят, некоторые в других высоких кабинетах. И это они меня обвиняют?

Это они говорят, что им больно за людей? Это мне больно, что они из нашей игрушечки-области сделали ад на сегодняшний день. Это они виноваты в гибели людей!

Я говорил Турчинову до последнего дня: там вопрос можно решить мирным способом. Там вопросы какие поднимались? Региональный русский язык, больше полномочий области, и третий вопрос, подтвердите статус внеблоковости.

Разве эти вопросы нельзя было с людьми решить? Сесть за стол переговоров. Любой здравомыслящий человек решил бы эти вопросы в два счета. Любой руководитель государства, если бы он туда приехал и сел с этими людьми поговорил, сразу бы закончилось это дело. Я приходил и просил: дайте полномочия! Никто никаких полномочий не дал.

Вы виноваты, что там погибли люди, что там они гибнут сегодня и это на ваших руках и руках ваших руководителей их кровь!

Источник: efremov.org.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ