ПОДРОБНЕЕ

В деле Гонгадзе потерялся один том. Суд перенесли на следующий год

В деле Георгия Гонгадзе, которое рассматривается в Высшем специализированном суде, исчез 118 том — он не поступил в суд.

Об этом сообщила новый представитель Алексея Подольского, проходящего потерпевшим по этому делу, — Татьяна Костина, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Всего в деле 148 томов.

Кроме того, представитель Костина заявила, что успела ознакомиться лишь с 63 томами. В связи с этим попросила отложить дело.

О перерыве просит и Подольский, и второй его представитель — Александр Ельяшкевич. Он утверждает, что подготовил новые доказательства того, что представитель вдовы Гонгадзе — Мирославы Валентина Теличенко должна быть отстранена.

«Теличенко использовала аферистические методы, чтобы добиться нужных результатов этого дела. Нужных — заказчикам и в первую очередь Леониду Кучме», — сказал Ельяшкевич.

«Я не подозревал, что она так низко морально пала. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами, прошу дать время — чтобы дать возможность Мирославе, которая, я уверен, хочет наказать заказчика, найти возможность дать ей найти нового представителя», — заявил Ельяшкевич.

Также сторонами были поданы различные документы — дополнения к кассационным жалобам.

В итоге коллегия судей решила истребовать в Печерском суде, где ранее рассматривалось дело, информацию о том, где находится 118 том дела. Также судья сообщила, что на адрес суда пришло письмо от Мирославы Гонгадзе, в котором она подтверждает полномочия своего представителя — Валентины Теличенко.

Валентина Теличенко заявила, что все обвинения в ее адрес являются ложью. И в очередной раз подчеркнула, что позицию свою согласовывает с потерпевшей — Мирославой Гонгадзе.

Коллегия судей ходатайство о переносе рассмотрения удовлетворила и отложила заседание на 10:00 7 февраля 2017 года.

Источник: censor.net.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ