ПОДРОБНЕЕ

Яценюк: Украина выполнила все условия и получит безвизовый режим с ЕС

Лидер «Народного фронта» уверен, что Европейский союз выполнит обещание.

Украина выполнила все критерии для получения безвизового режима с Евросоюзом: «Мы убеждены, что Европейский Союз выполнит, что обещал. И украинский народ получит безвизовый режим», — об этом лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в понедельник, 14 ноября, во время дискуссии в Фонде Конрада Аденауэра в Берлине.

При этом он подчеркнул, что украинский народ «не принял попытки бывшего президента и правительства отбросить идею евроинтеграции»: «Украинцы взяли европейские флаги в руки, вышли на улицы и начали борьбу за справедливость, за Европу, европейские ценности, свободу и нашу независимость».

«Эти европейские флаги имеют на себе кровь после того, как бывший президент отдал приказ фактически совершить расправу над украинцами, которые боролись за нашу свободу», — сказал он.

Арсений Яценюк напомнил, что после Революции Достоинства Украина подписала Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС: «Это было экономическое решение, как усилить наши экономические отношения».

Вместе с тем лидер «Народного фронта» подчеркнул: «Мы убеждены, что после того как мы приняли все необходимое законодательство и выполнили все критерии для безвизового режима, Европейский союз выполнит, что обещал. И украинский народ получит безвизовый режим».

«Реформы юстиции, правосудия, экономики, антикоррупционные усилия — мы делаем все, чтобы поднять Украину к стандартам Европейского Союза», — подчеркнул он.

«Критически важно иметь прочный Европейский Союз. И придет время, когда Украине будет оказана реальная перспектива – присоединиться к ЕС», — сказал Арсений Яценюк.

Источник: lb.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ