ПОДРОБНЕЕ

Украина и НАТО согласовали планы взаимодействия в сфере ВТС

Украина и НАТО согласовали дальнейшие планы взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) в рамках прошедшей в Брюсселе встречи и. о. главы украинской миссии при альянсе Евгения Божка с новоназначенным помощником генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Кемиля Гранда (Camille Grand).

Как сообщает представительство Украины при НАТО, в ходе встречи стороны озвучили единое мнение о целесообразности развития партнерства в области импортозамещения как «одного из магистральных направлений оборонно-технического взаимодействия» в условиях продолжения агрессивной политики РФ в отношении Украины.

Отдельной темой обсуждения, отмечается в сообщении, стал ход подготовки намеченного на 30 ноября Дня оборонной промышленности Украины в НАТО, а также заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам ВТС 2 декабря.

Как сообщалось, Украина и НАТО активизировали диалог о сотрудничестве в ВТС в 2014 году. В начале 2015-го Киев озвучил планы о присоединении к действующей для стран-членов альянса системе закупок вооружений. Кроме того, Украина планирует к 2020 году обеспечить в полном объеме перевод оборонно-промышленного комплекса на стандарты НАТО.

Источник: interfax.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ