ПОДРОБНЕЕ

Новинский прокомментировал уголовное дело против него

С приходом нового генерального прокурора делу дали новый ход, но уже «под другим ракурсом»

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский считает, что уголовное дело против него полностью сфабриковано, а факты в нем подтасованы. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По словам нардепа, он не понимает, почему возникло это уголовное дело, и кто был инициатором.

«Но все уголовное дело сфабриковано, все факты подтасованы. Это известный прием, когда берется какой-то инцидент или фрагмент и ему придают совершенно другое значение. Встреча была по одному вопросу, а там уже говорится, что по другому вопросу. И участники этой встречи начинают лжесвидетельствовать против других участников. Вот таким образом построено все это уголовное дело», – рассказал Новинский.

Он отметил, что с приходом на пост генпрокурора Юрия Луценко делу дали новый ход, но уже «под другим ракурсом».

Оно находилось в недрах Генеральной прокуратуры, следственные действия проводились по нему в июле-августе 2014 года, затем оно как-то легло под сукно. А с приходом нового генерального прокурора его достали, смахнули с него пыль и начали по новой все расследовать под совершенно другим ракурсом», – заявил народный депутат.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского.

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 1 ст. 365 УК, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, а именно Януковичем, Захарченко, Новинским и Коряком, при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Новинский – один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит «Смарт-холдинг», объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.

Источник: segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ