ПОДРОБНЕЕ

Политолог: «Реформы» — шоу, рассчитанное в основном на западных политиков

Доктор философских наук, политолог Алексей Шевченко  в комментарии «ВВ» рассказал, что главное «достижение» Порошенко — ползучая контрреволюция, последовавшая после Революции Достоинства.

«Он полностью захлопнул все окна возможностей, которые открыл  перед страной Евромайдан. Порошенко решил вернуться к практике своих предшественников. В особенности Виктора Януковича.

Что касается всей стратегии «реформ», то стало очевидно, что это лишь имитация, шоу, рассчитанное в основном на западных политиков. Фактически два с половиной года создавалось государство тотальной клептократии. О реформах говорить нечего — это абсолютная пустота», — анализирует Алексей Шевченко.

Также политолог отмечает полный провал внешнеполитической деятельности Порошенко.

«Несостоятельность «мирного плана» превратила Украину в объект действий других государств. То есть наша страна перестала быть субъектом и идет на поводу у всех участников переговорного процесса. Кроме того, возмущает позиция президента по поводу проведения местных выборов на оккупированных территориях. Несмотря на резкую реакцию общества, он продолжает гнуть эту линию, прикрываясь полицейской миссией. Но ведь это манипулятивная технология, потому как ОБСЕ никогда не выполняла таких задач! И это фактически десуверенизация Украины. Это то новое и то страшное, что привнес президент», — отмечает политолог.

Источник: gazetavv.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ