ПОДРОБНЕЕ

Расстрел Майдана: участник потребовал возместить моральный ущерб

Раненый на Институской участник Майдана подал иск против экс-беркутовцев на возмещение морального ущерба на сумму 250 тысяч гривень. Об этом сегодня в ходе судебного заседания в Святошинском суде Киева сообщил председательствующий судья Сергей Дячук, передает корреспондент ЛІГА.net.

Суд продолжил рассмотрение дела о расстреле Небесной Сотни сотрудниками правоохранительных органов 20 февраля 2014 года — экс-бойцов спецроты Беркута Олега Янишевского, Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, обвиняемых в убийстве 48 человек и ранении еще 80-ти активистов Майдана.

В рамках заседания был допрошен раненый в ходе противостояния на улице Институтской участник Майдана Павел Онуфриев. В результате огнестрельного ранения потерпевший перенес 12 операций, часть из которых были проведены в Польше.

«В нашем распоряжении есть гражданский иск потерпевшего о возмещении морального ущерба на сумму 250 тысяч гривень в связи с полученными повреждениями», — сообщил Дячук.

Онуфриев уточнил, что этот иск адресован всем подозреваемым, которые будут признаны судом виновными в рамках этого судебного производства.

26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов Беркута — Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается. 23 февраля суд продлил арест пятерым экс-беркутовцам до 22 апреля.

Источник: news.liga.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ