ПОДРОБНЕЕ

Суд по расстрелу беркутовцами Майдана перенес заседание на 15 ноября (ВИДЕО)

В четверг, 10 ноября, Святошинский районный суд Киева перенес на 15 ноября судебное заседание по делу пяти экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, подозреваемых в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

«Суд объявляет перерыв до 11:30 15 ноября 2016», – сказал председательствующий судья Сергей Дячук.

Он отметил, что это будет отдельное заседание по поводу принятия решения по ходатайствам о назначении баллистической комплексной экспертизы.

Как сообщал НБН, на сегодняшнем заседании суд допросил 20-летнего Павла ОнуфриевОнуфриева, получившего 20 февраля 2014 года разрывное огнестрельное ранение правой голени.

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников «Беркута» Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения «Беркут»: Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

16 февраля 2016 года Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. В мае началось рассмотрение данного производства по существу.

Источник: nbnews.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ