ПОДРОБНЕЕ

В Европарламенте принесли извинения Украине за безвизовый режим

Евродепутат считает, что Украина стала заложницей споров по либерализации визового режима для Турции

В Европарламенте считают, что задержка безвизового режима для Украины неприемлема, а также извинились за проблемы, возникшие с ратификацией Нидерландами Соглашения об Ассоциации. Об этом заявил на заседании комитета по иностранным делам депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, передает «Укринформ».

По его словам, Украина в решении об отмене визового режима с Евросоюзом стала заложницей споров в вопросе визовой либерализации для Турции.

«Непонятной является задержка процесса визовой либерализации, где вы стали заложниками визового вопроса между ЕС и Турцией. Так не должно быть. Поэтому простите нас за это», – отметил польский политик.

Кроме этого, он извинился перед Украиной за блокирование ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и не предоставленную помощь в решении проблемы относительно российского газопровода «Северный поток-2».

«В вопросе газопровода OPAL, который является ответвлением «Северного потока», Украина стала заложником западного бизнеса и политических интересов в ЕС. Поэтому простите нас», – добавил Сариуш-Вольский.

Источник: segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ