ПОДРОБНЕЕ

Нардеп Вадатурский о Новинском, которого «не уважают в Николаеве»: «Компромата достаточно»

Для привлечения к ответственности народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского достаточно компромата, нужно его реализовать.

Такое мнение в эфире телеканала «NewsOne» высказал народный депутат Украины, николаевец Андрей Вадатурский, комментируя  обнародованное накануне Юрием Луценко представление о снятии неприкосновенности с Новинского.

«Сейчас многие задаются вопросом: сбежит или не сбежит Новинский? Это риторический вопрос, но пока у меня есть уверенность в том, что ему не позволят просто так уйти, «хлопнув дверью». Тем более в преддверии принятия законопроекта о спецконфискации. Нужно все-таки научиться отвечать по закону», — написал нардеп у себя на странице в соцсети Facebook.

По словам нардепа, в Николаеве Новинского не уважают за то, что с его фамилией связан развал судостроения в городе.

«Дело в том, что когда-то в Николаеве было три работающих судостроительных завода, которые рано или поздно становились подконтрольны этому человеку. Всем известный факт, что Новинский контролировал в одно время государственный Судостроительный завод имени 61-го коммунара. Позже была рейдерская атака на Черноморский судостроительный завод, который он контролирует по сей день. Кроме того, его имя связывают еще с одним заводом – «Океан». Учитывая то, что Новинский связан с Россией, бытует мнение, что это была спланированная акция по уничтожению судостроения в Украине», — отметил он.

«Поэтому я уверен, что это представление по одному из дел, но я думаю, что будет достаточно много улик для того, чтобы доказать вину Новинского», — добавил он.

Источник: news.pn

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ