ПОДРОБНЕЕ

Нацполиция не сливала видео по делу об убийстве Шеремета — ГПУ

Генпрокуратура заявляет, что Нацполиция не причастна к утечке видеозаписей, зафиксировавших подготовку убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Украинская правда.

«По факту утечки данных предварительного расследования проведено служебное расследование, материалы которого 14 сентября 2016 поступили в Генпрокуратуру и приобщены к уголовному производству. Во время служебного расследования не установлены факты разглашения данных предварительного расследования оперативными сотрудниками и следователями Нацполиции», — отмечается в ответе Генпрокуратуры на запрос главы правления ЦПК Виталия Шабунина.

«Утечка информации (видеозапись с камер видеонаблюдения) произошла до их изъятия в установленном порядке правоохранительными органами во время досудебного расследования», — сказано в сообщении.

Служебное расследование по факту утечки проводила Нацполиция по приказу главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

21 июля сообщалось, что у следователей есть видео, на котором зафиксирован момент закладки взрывчатки под машину редактора-основателя УП Алены Притулы, в автомобиле которой погиб журналист Шеремет.

20 июля в 7:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинский правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета — это убийство. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста, назвал только четыре официальных. 21 июля к расследованию делаподключилось ФБР.

Источник: news.liga.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ