ПОДРОБНЕЕ

Вопрос безвизового режима между Украиной и ЕС решили пересмотреть из-за наплыва беженцев – политолог

Массовый наплыв мигрантов в страны Евросоюза спровоцировал пересмотр вопроса по предоставлению безвизового режима для Украины с ЕС.

 Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Серг ей Толстов.

 «Относительно безвизового режима для Украины, то тут появляются  неприятные нюансы для наших граждан.  Ведь сейчас в ЕС обсуждается вопрос,  распространиться ли безвизовый режим для украинцев и грузин на  всех граждан, либо только на отдельные категории населения.  Ведь по дополнительному соглашению о либерализации безвизового режима для ряда граждан предусмотрены  определенные льготы. В частности, здесь подразумеваются журналисты, бизнесмены, туристы, участники общественных организаций,  научные работники и деятели культуры и искусств.  Скорее всего, безвизовый режим предоставят только им. Остальным украинцам не стоит ждать отмены виз в страны ЕС», — отметил С. Толстов.

Эксперт отметил, что предоставление  безвизового режима даже для вышеперечисленных категорий граждан может затянуться.

«Сейчас в ЕС обсуждается  вопрос,  стоит ли предоставлять безвизовый режим Украине в ближайшее время. Ведь  Европа запустила механизм  его приостановки»,- резюмировал С. Толстов.

Кроме того, политолог прокомментировал ситуацию по решению жителей Мюнхена от мигрантов стеной из-за опасений беспорядков, таких как массовые поджоги  и подрывы приютов для беженцев  в  Европе.

«Стену решили возвести, что бы ограничить передвижение мигрантов  по городу.  Ведь баварцы могут сжечь центр для беженцев, так как в Германии очень много радикально настроенных людей.  Поэтому  власти надеются,  что стена поможет снизить протестные настроения жителей Мюнхена», — сказал С. Толстов.

Напомним, жители мюнхенского района Нойперлах, недовольные строительством нового приюта для беженцев в этой части города, решили отгородиться от мигрантов стеной. Высота конструкции составит четыре метра, что на 40 сантиметров выше Берлинской стены.  Отметим, что вопрос предоставления Украине безвизового режима не включен в повестку дня сессии Европейского Парламента, которая пройдет 21-24 ноября.

 

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ