ПОДРОБНЕЕ

Гройсман рассказал, повысят ли тарифы ЖКХ вслед за минимальной зарплатой

Стоит ли украинцам ожидать подорожания коммунальных услуг.

На сегодняшний день нет оснований ожидать, что после повышения минимальной заработной платы вырастут и тарифы на коммунальные услуги. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире 112 Украина.

“Никаких оснований сегодня говорить о повышении коммунальных тарифов нет. Мы привели в соответствие рыночную цену на газ, сделали очень непопулярный шаг, я это понимаю, но, с другой (стороны – Ред.), он очень антикоррупционный. Потому что на этих всех разницах в ценах всегда дельцы зарабатывали миллиарды“, — заявил Гройсман.

Премьер-министр также подчеркнул, что государство предоставило гражданам возможность получить скидку на оплату коммунальных услуг.

“Сегодня из-за адресной субсидии мы поможем людям получить персональную скидку, с другой стороны, мы имеем право работать над монетизацией субсидий, над изменением самой системы, над большей энергоэффективностью и над собственным производством газа. Поэтому сегодня никаких оснований для повышения (коммунальных тарифов — Ред.) нет и не будет“, — подытожил Гройсман.

Источник: finance.bigmir.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ