ПОДРОБНЕЕ

Заказчики убийства Гонгадзе при этой власти наказаны не будут, — экс-замгенпрокурора

«Луценко обещал проинформировать украинцев о результатах следствия по делу Гонгадзе в июне. Уже ноябрь, а доклада все нет», — рассказал Кузьмин

Нынешнее руководство страны не сможет назвать и наказать организаторов и заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, считает бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

«При нынешних президенте и генпрокуроре организаторы и заказчики убийства Георгия Гонгадзе наказаны не будут, как они не были наказаны при прежних президенте и прокуроре. Новая власть договорилась об этом с властью старой… Для наказания виновных ничего не делается. Луценко обещал проинформировать украинцев о результатах следствия по делу Гонгадзе в июне. Уже ноябрь, а доклада все нет», — рассказал Кузьмин в интервью.

По его мнению, «дела о заказчиках и организаторах убийства Георгия Гонгадзе, Олеся Бузины, об отравлении Виктора Ющенко, об убийстве Павла Шеремета, об убийствах на Майдане, о покушении на генпрокурора Шокина, «дело майданных снайперов», о поджоге Дома профсоюзов в Одессе и телеканала “Интер“ при этой власти раскрыты не будут».

Кузьмин также сообщил, что генпрокурор дал указание подчиненным прокурорам отстранить его от защиты интересов  Валентины Павловны Бузины в деле об убийстве ее сына Олеся Бузины. «Процессуальный руководитель своим постановлением отменил решение следователя о допуске меня к делу на том основании, что якобы я, Ренат Кузьмин, не подтвердил свою личность, и в ГПУ сомневаются, что я — это я… Что я собираюсь делать дальше? Я подал заявление о привлечении к уголовной ответственности Луценко за незаконное вмешательство в деятельность адвоката-представителя потерпевшей», — заявил Кузьмин.

Напомним, Ренат Кузьмин в 2010-2013 гг. занимал пост заместителя генпрокурора Украины, а в 2014 году баллотировался в президенты Украины.

Источник: 112.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ