ПОДРОБНЕЕ

За два года боевой состав ракетных войск Украины увеличился втрое – Муженко

Опыт ведения боевых действий, полученный на Донбассе, выдвинул новые требования и задачи» дальнейшего развития ракетных войск, заявил начальник Генштаба

Боевой состав украинских ракетных войск с 2014 года увеличился втрое, идет наращивание боевого потенциала ракетных войск и артиллерии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

«По сравнению с 2014 годом боевой состав войск увеличился втрое. Сегодня предпринимаются целенаправленные меры по наращиванию боевого потенциала ракетных войск и артиллерии, совершенствуются их организационная структура, обеспечивается системная модернизация и принятие на вооружение новых образцов тягачей, техники и артиллерийских систем. Это серьезная и кропотливая работа, которая предусматривает ответственность за порученное дело», – сказал Муженко в своем поздравлении по случаю Дня ракетных войск и артиллерии на официальном сайте Минобороны в четверг.

Он отметил, что опыт ведения боевых действий, полученный в зоне спецоперации на Донбассе, «выдвинул новые требования и задачи» дальнейшего развития ракетных войск.
«Убежден, что и в дальнейшем вы с честью и достоинством будете выполнять задачи, возложенные на ракетные войска и артиллерию», – сказал Муженко.

Источник: segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ