ПОДРОБНЕЕ

Тимошенко-премьер зарабатывала в 5 раз больше Гройсмана — пресс-секретарь

Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, будучи премьер-министром Украины, получала заработную плату в 5 раз выше, чем нынешний премьер Владимир Гройсман.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь премьера Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук.

Он сообщил, что постановление правительства, которым определяются должностные оклады руководителей отдельных государственных органов и других должностных лиц, не являющихся тайной и находится в открытом доступе.

«Это постановление принято во исполнение Закона Украины «О государственной службе», одним из авторов и идеологов, которого кстати также депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум, которая докладывала этот закон с трибуны парламента», — написал он, указав, что закон был поддержан, в том числе депутатами фракции «Батькивщина».

Столярчук написал, что Гройсман за прошлый месяц получил на руки 28175 грн.

«Для сравнения среднемесячная зарплата премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году составляла 31 357,6 грн. В пересчете на нынешний курс это составило бы более 160 тыс. грн., Что практически в 5 раз больше той зарплаты, которую получает премьер «Премьер-министр сейчас», — написал он.

Как известно, на утреннем заседании парламента во вторник лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что правительство «задним числом», с 1 мая, повысил себе зарплаты в 2-2,5 раза.

Кроме того, она утверждала, что за счет посвященных надбавок втрое выросла зарплата главы государства: «Например, президенту тайно установили 28000 зарплаты в месяц, кроме того идут многократные надбавки — с ними это достигает 100 000 в месяц», — заявила Тимошенко.

У Порошенко обвинили Тимошенко в распространении неправдивой информации о «надбавке» к зарплате президента.

Украинская правда

Источник: pravda.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ