ПОДРОБНЕЕ

Троян: В деле Шеремета есть почти сотня решений суда

В расследовании убийства одного из руководителей «Украинской правды» Павла Шеремета вынесены более 97 судебных решений, расследование продолжается

Об этом на брифинге заявили заместитель начальника полиции Вадим Троян и Начальник Нацполиции Хатия Деканоидзе, отвечая на вопрос о том, что в деле в том числе есть след добровольцев, передает Depo.ua.

«При чем здесь добровольческие батальоны. Люди зашли на судебный сайт, там решений свыше 97 и есть еще другие. Они взяли три решения, о добровольцах, а чего они остальных 97 лиц не показали», — сказал Троян.

В свою очередь Деканоидзе заявила, что расследование продолжается.

«Если будет новая информация, вы будете первыми, кто о ней узнает», — сказала она журналистам.

«Но в любом случае вы не подумайте, что кто-то остановил работу на каком-то этапе. Такое дело тянет комплексный подход — опросить людей, техническую работу. Пока новости не можем рассказать, но работа не прекратилась», — заявила она.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева. В его автомобиле сдетонировало взрывное устройство. Следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство.

На видеозаписях, фиксирующих момент подкладывания взрывчатки, были заметны силуэты предполагаемых убийц, а впоследствии в МВД заявили о наличии записей с чертами лиц предполагаемых преступников.

Шеремет последнее время работал в интернет-издании «Украинская правда» и на Радио «Вести». В Украине создано опергруппу по расследованию этого убийства, в которую вошли представители ФБР.

Полиция не разглашает никакой информации, заявляя, что это может навредить следствию.

Источник: depo.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ