ПОДРОБНЕЕ

Корбан о возврате военного госпиталя

Экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что считает возврат военного госпиталя Днепра государству отличным примером кооперации ради благородной цели.

«Летом 2014-го наша команда занималась организацией медицинской логистики для приема раненых из Донецкой и Луганской областей. Тогда логистика вынуждала нас задействовать ряд крупных больниц Днепропетровщины — областную больницу им. Мечникова, 16-ю горбольницу и другие. Также были разработаны дополнительные места для доставки и разгрузки раненных. Таким образом, заброшенные стадионы, спортплощадки около медучереждений были переоборудованы для посадки вертолетов.

На одном из утренних совещаний начальник областной юстиции сообщил о том, что зашел исполнительный лист от российского ВТБ Банка, в котором было обращено взыскание на имущество — здания и сооружения военного госпиталя. В тот момент в госпитале находились сотни раненных солдат и добровольцев.

Мне сейчас лень вдаваться в юридические тонкости — каким образом военный госпиталь перешел в руки ВТБ. Тогда пришлось вызвать директора областной дирекции ВТБ Банка на беседу, а параллельно возле каждого отделения этого банка я пригласил активистов постоять у входов — для сговорчивости руководителя. Таким образом, судебные исполнители не зашли в госпиталь, а сотрудники банка продолжили обслуживать своих клиентов.

Возврат госпиталя в собственность государства оставался актуальным. Юридическая группа, которую я собрал для подачи иска, разъяснила мне о том, что на тот момент Генпрокуратура проиграла всю судебную вертикаль ВТБ Банку. И у страны нет юридической позиции. Именно тогда была разработана новая схема с участием Фонда госимущества Днепропетровской области, где были изменены стороны и предмет спора. В результате действий юргруппы были получены решения первой и апелляционной инстанции хозяйственного суда Днепропетровской области о возврате госпиталя — Министерству обороны. А еще позднее Высший хозсуд Украины отменил решение апелляционной инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.

Вчера в этой истории была поставлена точка. Юрий Луценко написал у себя на ФБ, что Высший хозсуд подтвердил решение о передаче военного госпиталя государству. Я хотел бы выразить благодарность всем тем, кто довел эту историю до конца. По-моему, это отличный пример кооперации ради благородной цели. Ведь главное это результат. И вовсе неважно кто и какие усилия прилагал для его достижения», — написал он.

Источник: dnpr.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ