ПОДРОБНЕЕ

Гройсман рассказал о сроках старта масштабной реформы таможни в Украине

По словам премьера, на Нацсовет реформ будут вноситься предложения по стратегии реформы украинской таможни

Правительство внесет на рассмотрение Национального совета реформ стратегию реформы украинской таможни, которая может начаться с 1 января 2017 года.

Об этом в ходе заседания Национального совета реформ заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы будем вносить предложения на Национальный совет реформ об утверждении стратегии реформы украинской таможни, и мы бы хотели, чтобы этот масштабный процесс начался с 1 января 2017 года», – сказал премьер.

Напомним, наряду с другими изменениями, правительство Украины начало реформу таможенной службы, по которой есть две основные задачи, заявил ранее премьер-министр Владимир Грйосман.

«Первая – оперативное наведение порядка на таможне и уничтожение любых теневых схем. Вторая – проведение качественной масштабной полноценной реформы. Нам нужно, чтобы украинская таможня была надежной, открытой с точки зрения доступа к информации и понимания того, что происходит, какие товары поставляются. Украинская таможня должна быть настолько надежна, чтобы любая контрабанда или «серый» импорт не прошли без внимания правоохранительных систем», – сказал он.

Премьер напомнил, что этом году был создан сервис Единого окна, где возможно обслуживать бизнес, не ходя по каждой структуре отдельно. Для контроля и мониторинга введены «Таможенные сотни», которые сегодня работают по всей Украине и уже имеют определенные наработки с точки зрения прекращения незаконных схем.

Источник: segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ