ПОДРОБНЕЕ

У Корбана рассказали детали обысков на прошлой неделе

Служба безопасности Украины провела обыски 20 октября в Днепре у совладельца охранной структуры «Леон» Михаила Кошляка, который является товарищем бывшего лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана.

Об этом УП сообщили собственные источники, приближенные к Корбану.

Также обыски провели у приближенных к Кошляку людей. Ранее он также работал помощником тогдашнего нардепа, а сегодня – мэра Днепра Бориса Филатова.

«Обыски проводила СБУ при поддержке подразделения «Альфы». Они были у Кошляка, его людей и в ЦУМе, где есть интересы Корбана. Всего их было более десяти, но это никак не связано с вчерашней ситуацией в горсовете», – говорит собеседник.

Источник подтвердил информацию народного депутата Игоря Мосийчука, что обыски связаны с делом в отношении рейдерства охранной фирмы «Крок» за 2014 год, которую команда тогдашнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского обвиняли в сотрудничестве с сепаратистами.

По словам Мосийчука, фирма «Крок» контролировалась сыном экс-президента Виктора Януковича Александром.

«Поверьте, это никакой не конфликт с властью или Администрацией президента. Просто один из руководителей СБУ был однокурсником совладельца «Крока» с фамилией Ковтун. Все уже нормально», – говорит собеседник, близкий к Корбану.

Источник: pravda.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ