ПОДРОБНЕЕ

Луценко получил ходатайство о проверке версии убийства Олеся Бузины ГУР МО

15 октября, президент Украины Петр Порошенко провел кадровую перестановку в управлении разведки Министерства обороны и в собственной администрации. Он назначил на должность начальника управления разведки МО Украины — Василия Бурбу. Одновременно с этим заместителем главы Администрации президента стал Валерий Кондратюк. Соответствующие указы уже подписаны и опубликованы.

Отметим, что назначенный в АП Кондратюк, до этого находился на должности, как раз, начальника управления разведки. Кондратюк должен заменить в АП погибшего прежнего зама главы Администрации — Таранова.

Бурба переведен на должность начальника разведки из «профильного ведомства» — СБУ.

Журналист Владимир Бойко опубликовал в своем Facebook информацию о том, что Кондратюк, якобы, был разоблачен службой внутренней безопасности СБУ в работе на американские спецслужбы и был уволен, однако восстановился после Майдана, став руководителем управления разведки Минобороны.

Не обошел «вниманием» Бойко и новоназначенного главного разведчика Украины, сообщив, что тот, якобы, курировал борьбу с Автомайданом зимой 2013-2014 годов.

При этом Владимир Бойко заявил, что именно ГУР Министерства обороны » расстреляло писателя Олеся Бузину» . 

Ссылки на свои источники или какие-либо документы, подтверждающие это, Бойко не привел.

screen_shot_2016-10-24_at_10-31-38

Ренат Кузьмин , «как адвокат потерпевшей, заявил ходатайство о проверке изложенной Владимиром Бойко версии убийства Олеся Бузины сотрудниками ГУР МО Украины и проинформировал об этом руководителей фракций украинского парламента, а также послов США и ЕС в Украине.» Об этом он сообщил в своем Фейсбук.

«Заметили как бодро «свободные» украинские СМИ подхватывают и несут в массы каждый порошенковский чих, представляя его величайшим историческим событием? И с каким упорством все эти лещенконаемы не замечают преступлений своих хозяев и превращения Украины в коррумпированное криминальное государство…

Вы думаете кто-то из украинских журналистов или политиков, или может быть правозащитников, или послов каких-нибудь очень демократических стран заинтересовался этой информацией и потребовал от власти объективного расследования? Нет, никто. Словно ничего и не было. А как самозабвенно они требовали когда-то выпустить из колонии осужденного за коррупцию Луценко…

О принятом прокуратурой решении, как и о реакции украинских парламентариев, обязательно проинформирую общественность.» — Заявил Ренат Кузьмин. 

rk1_0

rk2

Как сообщал ранее news24ua, в деле об убийстве Олеся Бузины умышленно  уничтожаются доказательства по делу.

По информации, полученной адвокатами и потерпевшей по делу об убийстве Бузиной В.П. непосредственно в Киевском городском клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы,  экспертизу ДНК подозреваемых уполномоченное лицо прокуратуры Киева  до сих пор не назначил.

“На протяжении двух месяцев генпрокурор  Ю.Луценко и подчиненные ему  прокуроры врали нам о том, что по делу проводится экспертиза ДНК подозреваемых и именно из-за длительного экспертного исследования  дело об убийстве приостановлено. И что после получения экспертного заключения дело немедленно  будет направлено в суд.

Все это оказалось ложью. Сегодня адвокаты потерпевшей стороны вместе с  мамой погибшего журналиста посетили руководство СМЭ. Как сообщила зав.отделом экспертизы ДНК , никакая экспертиза по делу Бузины  не проводится.

Никаких материалов для производства экспертизы по этому делу из прокуратуры не поступало.

Уже нет никаких сомнений в том, что власть знает всю правду об убийстве журналиста, знает кто убивал и как, знает заказчиков и организаторов.

И эту правду всячески срывает.

Как в деле Георгия Гонгадзе власть дождалась смерти его матери ,чтобы свернуть расследование, так и в деле Бузины власть ждет смерти Валентины Павловны, чтобы навсегда похоронить правду .”  — Заявлял Ренат Кузьмин.

Источник: news24ua.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ