ПОДРОБНЕЕ

В бюджете нет денег на повышение зарплат нардепам, — Гройсман

Таких денег нет в Бюджете-2016, и их не предусмотрят в бюджете на 2017 год

В бюджете нет денег на повышение заработных плат парламентариям, что предусматривает недавно принятое постановление Верховной Рады. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером.

«Мы не поддерживаем рекомендацию о повышении почти вдвое заработной платы самим депутатам. Мы считаем, что такие изменения, в принципе, — не ко времени и не могут иметь место сегодня», — подчеркнул глава правительства.

Он также заверил, что в проекте госбюджета нет ни слова о повышении заработной платы депутатам вдвое.

«Это вопрос — постановления парламента. Сами парламентарии внесли изменение в постановление, и это записано в постановлении. То есть фактически парламент сам для себя снял ограничения, но эти ограничения не могут быть профинансированы, потому что ни в Бюджете-2016 таких изменений нет, то есть таких денег нет и, несомненно, что правительство не будет поддерживать такое двукратное увеличение на следующий год этого финансирования», — заверил Гройсман.

Премьер также подчеркнул, что сегодня нужно сконцентрироваться на том, чтобы повышать заработную плату для широкой общественности украинцев и минимальную пенсию, менять систему пенсионного обеспечения, над чем и работает правительство.

Источник: rbc.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ