ПОДРОБНЕЕ

Рост уровня преступности в Украине связан с коррупцией в правоохранительной системе — Деканоидзе

В Украине происходит рост уровня преступности из-за того, что власть до сих пор не смогла убрать коррупционную составляющую в правоохранительной системе.

Об этом 20 октября журналистам заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент ГолосUA.

 «К сожалению, мы до сих пор не можем убрать коррупционную составляющую в правоохранительной системе, но мы над этим работаем. Еще один вопрос, который очень важен для Нацполиции –  мотивирующая база.  Уточню, что неоднократно просила посетить райотделы, где работают следователи и  оперуполномоченные.  Их условия труда не отвечают  требованиям, которые на них возложены. Поэтому мы не можем говорить об эффективности работы полиции.  Также важным вопросом является оперативный план по обработке каждой области для снижения роста преступлений.  Если мы хотим бороться против организованной преступности, рейдерства, нелегальной добычи янтаря, то для этого необходимо взаимодействие всех ветвей власти. Судебной системы, правоохранительной системы и правительства, которое должно поддержать всю правоохранительную систему Украины»,- подчеркнула Х. Деканоидзе.

По словам главы Нацполиции, сейчас каждый полицейский в стране должен завоевывать доверие граждан Украины.

«Если в каждом городе и селе люди не будут доверять местной полиции, то у нас ничего не получится.  Мы понимаем, сколько к нам вопросов, но мы будем их решать», — резюмировала Деканоидзе.

 

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ