ПОДРОБНЕЕ

Луценко планирует до конца года передать дело Януковича в суд

Генеральный прокурор сказал, что будет делать все необходимое, чтобы передать дело в суд, хотя его подчиненные еще не готовы к этому

До конца года ГПУ планирует передать большое уголовное дело против экс-президент Януковича и его сообщников в суд. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на брифинге в Национальной академии прокуратуры.

Глава ГПУ говорит, что будет делать все необходимое, чтобы это произошло именно в этом году.

«На этот момент много моих подчиненных говорят о невозможности такого действия (передачи дела в суд — ред.), в частности, руководитель департамента спецрасследований по Майдану заявляет о неготовности передать акты обвинения против Януковича, Захарченко, Якименко и так далее», — отметил Луценко.

По словам генпрокурора, только по эпизоду Межигорья полторы тысячи томов дела.

«Мы передадим все эпизоды — развал украинской армии, развал украинской службы безопасности, развал украинской информационной безопасности, хищение из корыстных побуждений (Межигорье, Сухолучье), уничтожение экономической безопасности страны, переход на сторону врага и содействие ему в оккупации территории Украины. Все это будет огромное дело на тысячи томов», — подчеркнул он.

Источник: news.liga.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ