ПОДРОБНЕЕ

ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА ВЫПОЛНИТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ ПАСЕ, ОСВОБОДИВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ, ВКЛЮЧАЯ АЛЕКСАНДРА ЕФРЕМОВА

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Отказ Печерского суда Киева в изменении меры пресечения Александру Ефремову – это выполнение судом политического заказа власти. «Дело» против экс-нардепа – фальсификация. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти выполнить резолюцию ПАСЕ и освободить политических заключенных, включая Александра Ефремова

Обвинение против экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова изначально было фальшивым. Опубликованные данные следствия свидетельствуют, что у Генпрокуратуры против Александра Ефремова нет ничего, кроме показаний «свидетелей», выбитых с помощью угроз и шантажа. Но даже эти показания рассыпались при первой же проверке.

Обвинение против А.Ефремова — репрессии против оппозиционного политика. Их цель – устрашение той части политической элиты, которая не желает идти на поводу у власти.

То, что украинские власти осуществляют политические репрессии, признано в Европе. На прошлой неделе Парламентская Ассамблея Совета Европы потребовала прекратить преследование политических оппонентов в Украине. Продление ареста Александра Ефремова свидетельствует, что украинская власть решила игнорировать требование ПАСЕ.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти выполнить резолюцию ПАСЕ и освободить политических заключенных, включая Александра Ефремова.

Источник: opposition.org.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ