ПОДРОБНЕЕ

Нацбанку нужен Руководитель, а не марионетка!

«Батькивщина» требует немедленно поставить на голосование в парламенте вопрос об освобождении Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины (НБУ). Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила во время выступления с трибуны Верховной Рады Украины.

«Сейчас Валерия Гонтарева является инструментом для того, чтобы через Нацбанк реально проводить ликвидацию экономики Украины. В её руках была «красная кнопка», когда курс гривны был снижен в три раза, после этого все процессы в стране пошли спонтанно», — подчеркнула Тимошенко.

Председатель «Батькивщины» отметила разрушительный характер деятельности Гонтаревой на должности руководителя Нацбанка. Эта «работа» привела к падению уровня жизни людей, уничтожению 80 банков и непосильным ставкам по кредитам для бизнеса (до 30%). Учитывая это, «Батькивщина» требует немедленно снять Валерию Гонтареву с должности главы НБУ и создать специальную следственной комиссию для выяснения, что она делала эти два года под патронатом Президента и премьер-министра.

Юлия Тимошенко также напомнила, что «Гонтарева была ключевой фигурой при прежнем режиме и проводила все коррупционные сделки с ценными бумагами в пользу Януковича».

Источник: dnepr.press

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ