ПОДРОБНЕЕ

Троян о раскрытии убийства Шеремета: Пока у нас есть прогресс

Первый замглавы Нацполиции Вадим Троян не стал раскрывать подробности в расследовании убийства Павла Шеремета, отметив — свидетелей становится больше

Убийство журналиста Павла Шеремета расследуется четырьмя группами. Об этом в интервью Укринформу заявил первый заместитель главы Нацполиции, начальник уголовной полиции Вадим Троян.

«Есть основная группа, которая знает все нюансы, и есть группы, которые работают по узким направлениям. Одна группа работает по взрывчатке, вторая по свидетелям, третья по видео, а четвертая как раз по разработкам. Основная группа занимается опросом свидетелей», — отметил Троян.

По его словам, в деле убийства Шеремета появляется все больше свидетелей.

«Мы же копаем не только в области того дня, а на протяжении многих дней, и у нас появляется много дополнительной информации. Когда мы поймем, что у нас тупик, мы об этом объявим. Но пока у нас есть прогресс, мы ничего не будем говорить, потому что это может навредить следствию», — сказал Троян.

На уточняющий вопрос есть ли прогресс в раскрытии преступление, он ответил: «Да, однозначно».

2 сентября глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в расследовании дела об убийстве Шеремета пока нет.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета — это убийство.

21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года.

Источник: news.liga.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ