ПОДРОБНЕЕ

Климкин объяснил задержку в ЕС с безвизовым режимом для Украины

ЕС откладывает процесс предоставления Украине безвизового режима из-за внутренних дискуссий в организации. Об этом министр иностранных дел Украины сообщил СМИ на шестом Национальном экспертном форуме.

Он отметил, что эти обсуждения никак не связаны с Украиной, так как страна выполнила все свои обязательства для либерализации визового режима. Это исключительные внутренние процессы в ЕС.

“Сейчас между Европейской Комиссией, странами-членами ЕС и Европарламентом ведется дискуссия о том, кто получит больше полномочий при определении того, как реагировать на миграционные риски”, — объявил Климкин.

Министр выразил надежду, что этот процесс будет согласован в октябре или ноябре, тогда можно будет говорить о безвизе для украинцев.

Напомним, что новый посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли без оптимизма смотрит на вопрос отмены виз для страны. Он не берется  прогнозировать точную дату вынесения решения по Украине. “Я не могу вам сказать, будет ли принято решения о безвизовым режиме 24 ноября, но могу сказать, что мы все надеемся, что Совет ЕС и Европарламент смогут предоставить гражданам Украины возможность путешествовать в ЕС без виз”, — сказал дипломат.

Источник: informator.media

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ