ПОДРОБНЕЕ

Главный свидетель по делу Ефремова, которого ГПУ подозревала в создании террористической организации ЛНР, внезапно освобожден

Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, обвиняемого в создании террористической организации «Луганская народная республика». Об этом идет речь в постановлении суда, сообщает «Громадське».

«Отпустил, несмотря на тяжесть преступления, предусматривающего наказание до пятнадцати лет лишения свободы и особое отношение государства к борьбе именно с этим явлением. Несмотря на это и содержание подозреваемого под стражей, его сегодняшнее освобождение инициировала именно прокуратура, а не суд», – делится своим мнением экс-заместитель главы Администрации Президента, Андрей Портнов.

Анализируя действия ГПУ, А. Портнов акцентирует внимание, что: «Такой щедростью прокуратура одарила фигуранта (ред.: И.Корсунского) за то, что он является свидетелем по делу Александра Ефремова и это уже вторая взятка свидетелям, согласившимся дать против него показания. Первая была дана свидетелю Ландику, сына которого пытаются одновременно тихонько оправдать в соседнем, Сватовском суде Луганской области».

Также А. Портнов пишет,  что реальная ситуация с делом Ефремова сегодня выглядит так: «Взятки свидетелям властью уже розданы, а ни один эпизод обвинений так и не был озвучен публично или подтверждён юридически. Следственные действия с Ефремовым с момента ареста не проводятся, а суть уголовного дела состоит просто в его сидении в тюрьме по обвинению, основанному на одном сфальсифицированном видеоролике и показаниях двух, получивших от власти преференции, свидетелей».

Источник: ukranews.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ