ПОДРОБНЕЕ

Поярков: Шеремета убили российские спецслужбы

Украинский активист и художник Сергей Поярков заявил, что взрывчатку направленного действия, при помощи которой убили журналиста Павла Шеремета, могли использовать только работники спецслужб.

Убийц журналиста Павла Шеремета все-таки найдут. Такое мнение высказал украинский активист и художник Сергей Поярков в эфире программы «Шустер LIVE».

«Я думаю, что одна из версий убийства, которую мы уже знаем, – правда. Я лично считаю, что его убили российские спецслужбы. Так вышло, что в день его убийства у меня в гостях был мой друг из Швеции, он физик. Он по специальности сапер. Он фактически сразу сказал все то, что вечером сказали уже специалисты», – заявил активист.

По словам Пояркова, взрывчатое вещество, при помощи которого убили Шеремета, нельзя взять в обычной воинской части.

«Это взрывчатое вещество направленного действия – гексоген, а скорее пластид. То есть это нужно иметь специальные навыки. Он сказал, что это, конечно, спецслужбы. Я убежден, что это спецслужбы другой страны», – подчеркнул он.

Активист добавил, что украинское следствие могло бы работать по делу Шеремета более активно.

«Для меня не понятно, для чего столько времени понадобилось, чтобы взять эти записи с камер, получить необходимые разрешения. Некоторые вещи не сделать на следующий день стыдно», – отметил он.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице «Украинской правды» и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста.

Над делом работает группа из 50 человек, в том числе эксперты из ФБР.

Источник: gordonua.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ