ПОДРОБНЕЕ

Переаттестация в МВД приведет к продолжению работы в Украине непрофессиональных правоохранителей, подотчетных власти – политолог

По итогам переаттестации в Министерстве внутренних дел Украина получит непрофессиональных правоохранителей, которые подотчетны власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту Голос UA высказал политолог Руслан Бортник.

«С начала независимости Украины у нас были профессиональные правоохранители, потом на их место пришли менее компетентные сотрудники с разрушенной правовой культурой. А сегодня, после переаттестации мы получим непрофессиональную полицию, которая подотчетна власти. Весь этот процесс аттестации заключается в фильтрации неблагонадежных кадров, людей которые могут иметь другие политические взгляды и оппонирующую позицию к нынешнему руководству МВД», —  подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт добавил, что настоящих профессиональных сотрудников правоохранительных органов невозможно подготовить в течение нескольких месяцев.

«Это работа нескольких лет, и любая масштабная фильтрация приведет к росту преступности и падению раскрываемости преступлений», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Авакову себя на странице в Facebook сообщил, что по итогам переаттестации 26% руководящего состава в структурах МВД были уволены. В целом не прошли испытание 14% сотрудников ( 5257 милиционеров так и не стали полицейскими).

Источник: ru.golos.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ